❤豆腐と車麩とほうれん草のおすまし❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹豆腐
- ■200g
- ほうれん草
- ■茹でたもの・4cmカットで1束半
- 車麩
- 輪切りスライス3枚・直径4cm程度の物
- 水
- 500cc
- ほんだし
- 小さじ1
- 味醂
- 小さじ1
- 生姜
- 微塵切り1片分
作り方
-
- 1
- 車麩は1枚を4等分にカット。
今回は水で戻さずそのまま使用しています❤
-
- 2
- 小鍋に■以外を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で2分加熱。
■を加えて更に中火で3分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません