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❤砂肝とブロコの茎と人参の甘辛めんつゆ炒め❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
お酒のお供にも❤ (*´艸`*)❤

材料(4人分)

砂肝
200g
清酒
100cc
生姜
チューブ3cm
ごま油
ティースプーン1杯程度
ブロッコリー
■茎のみ1株分
人参
■千切り・中くらい半分
牛蒡
■太め・3分の1本
めんつゆ
☆大3
蜂蜜
☆大1
胡麻
☆大1
味醂
☆小さじ2
胡麻
大1
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作り方

  1. 1
    砂肝は綺麗に洗って半分にカット。

    薄い白い皮膜を包丁の先を使い切り込みを入れる。

    包丁の先をそのまま使い剥ぐ様にして削ぐ。

    残りを手で剥がして取る。

    対角線上にカット。
  2. 2
    1を流水で綺麗に洗って水気を取る。

    小鍋に↑と清酒と生姜を入れて沸騰させる。

    沸騰したら弱火で3分加熱。

    その後再度流水で洗い流して水気を取る。
  3. 3
    ブロッコリーの茎は厚めの千切り。

    人参も千切り。

    牛蒡は斜め削ぎ切り。

    下処理はレシピID:1090021093
    参照
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    2と3を入れて中火で4-5分加熱。

    その後弱火で3分加熱。

    ↑に☆を入れて強火で一気に2分加熱。

    胡麻を絡めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/02/20

関連情報

カテゴリ
砂肝生姜(新生姜)

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