❤砂肝とブロコの茎と人参の甘辛めんつゆ炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂肝
- 200g
- 清酒
- 100cc
- 生姜
- チューブ3cm
- ごま油
- ティースプーン1杯程度
- ブロッコリー
- ■茎のみ1株分
- 人参
- ■千切り・中くらい半分
- 牛蒡
- ■太め・3分の1本
- めんつゆ
- ☆大3
- 蜂蜜
- ☆大1
- 胡麻
- ☆大1
- 味醂
- ☆小さじ2
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- 砂肝は綺麗に洗って半分にカット。
薄い白い皮膜を包丁の先を使い切り込みを入れる。
包丁の先をそのまま使い剥ぐ様にして削ぐ。
残りを手で剥がして取る。
対角線上にカット。
-
- 2
- 1を流水で綺麗に洗って水気を取る。
小鍋に↑と清酒と生姜を入れて沸騰させる。
沸騰したら弱火で3分加熱。
その後再度流水で洗い流して水気を取る。
-
- 3
- ブロッコリーの茎は厚めの千切り。
人参も千切り。
牛蒡は斜め削ぎ切り。
↑
下処理はレシピID:1090021093
参照
-
- 4
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
2と3を入れて中火で4-5分加熱。
その後弱火で3分加熱。
↑に☆を入れて強火で一気に2分加熱。
胡麻を絡めて完成❤
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