アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】すずき&ごぼうの味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

細うどん
1/4玉分(約50g)
すずき(刺身用・茹でてほぐしたもの)
大さじ1
ごぼうのささがき(茹でたもの)
小さじ1
小松菜(茹でてみじん切りにしたもの)
小さじ1
●水
100cc
●赤ちゃん用和風だし(粉末)
小さじ1
●味噌
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に●印を入れて混ぜ、すずきを加えて火にかけます。
  2. 2
    沸いたら残りの材料を加え、2分ほど煮て出来上がりです。
  3. 3
    ごぼうはこちらをご参照ください。
    【離乳食】使いやすい♪ささがきごぼう
    レシピID:1090020932

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

11ヶ月の娘に。

公開日:2015/02/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鍋焼きうどん煮込みうどん幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする