【離乳食】すずき&ごぼうの味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 細うどん
- 1/4玉分(約50g)
- すずき(刺身用・茹でてほぐしたもの)
- 大さじ1
- ごぼうのささがき(茹でたもの)
- 小さじ1
- 小松菜(茹でてみじん切りにしたもの)
- 小さじ1
- ●水
- 100cc
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末)
- 小さじ1
- ●味噌
- 少々
作り方
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- 1
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- お鍋に●印を入れて混ぜ、すずきを加えて火にかけます。
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- 2
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- 沸いたら残りの材料を加え、2分ほど煮て出来上がりです。
-
- 3
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- ごぼうはこちらをご参照ください。
【離乳食】使いやすい♪ささがきごぼう
レシピID:1090020932
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
11ヶ月の娘に。
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