あごだしde❤竹輪と車麩と南瓜と豆苗の炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 車麩
- ■輪切りスライス4枚
- 竹輪
- ■斜め削ぎ切りで3本
- 南瓜
- ■茹でた物・一口大カットで60g
- 水
- ■250cc
- 生姜
- ■チューブ1cm~
- 蜂蜜
- ■大1.5
- あごだし
- ■ティースプーン1杯程度
- 清酒・味醂・醤油←薄口
- ☆各小さじ2
- 豆苗
- 6-7cmカットで4分の1パック~
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- 車麩は1枚を2等分程度にカットしておきます。
面倒なのでお水で戻してません^^;
-
- 2
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で2分加熱。
その後☆を入れてザックリ混ぜる。
↑の上に豆苗を置き蓋をしてそのまま煮汁が無くなる程度まで弱火で加熱。
-
- 3
- 2をお皿に滑る様に移して胡麻を振りかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません