白みそ生姜de❤蒟蒻と大根葉っぱの白和え❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蒟蒻
- 突き出し状・140g
- 木綿豆腐
- 水切りしたもの150g
- 白みそ
- 小さじ1.5
- 生姜
- ティースプーン1杯程度
- ごま油
- 4-5滴
- 白だし
- ティースプーン1杯程度
- お砂糖
- ティースプーン1杯程度
- 大根葉っぱ
- 微塵切りで大2
- 胡麻
- ティースプーン1杯程度
作り方
-
- 1
- 蒟蒻はところてんの様な突き出し状の物を使っていますが板を細くカットして頂いてもOKです^^
-
- 2
- 木綿豆腐はマッシャー等で潰しておく。
-
- 3
- ボウル等に全てを入れて良く混ぜて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません