アプリで広告非表示を体験しよう

❤豚バラと2種のお芋と2種のお豆のトマト煮込み❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ちょっと甘めのポークビーンズ風❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

豚バラ肉
ブロック300g
塩胡椒
2-3振り
にんにく
チューブ1cm
トマト缶
■ダイスカット400g・1缶
馬鈴薯
■蒸した物・小さめ4つ
青大豆
■蒸した物・無塩・50g
コーン
■40g
大豆
■蒸したもの・無塩・50g
薩摩芋
■蒸した物・中くらい2分の1本
サラダスパイス
■小さじ1弱
にんにく
■チューブ1cm
お水
■50cc
パルスイート
■小さじ1
メープルシロップ
■小さじ2
生姜
■ティースプーン1杯程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薩摩芋は一口大の乱切り。

    馬鈴薯は半分にカット。

    大きな物は一口大にカットして下さい❤
  2. 2
    深めのお鍋を用意。

    油無しで中火で点火。

    塩胡椒とにんにくと3cm程度のキューブにカットした豚バラ肉を入れて3-4分炒める。
  3. 3
    ←に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後蓋をして弱火で10分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
トマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする