❤豚バラと2種のお芋と2種のお豆のトマト煮込み❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 豚バラ肉
- ブロック300g
- 塩胡椒
- 2-3振り
- にんにく
- チューブ1cm
- トマト缶
- ■ダイスカット400g・1缶
- 馬鈴薯
- ■蒸した物・小さめ4つ
- 青大豆
- ■蒸した物・無塩・50g
- コーン
- ■40g
- 大豆
- ■蒸したもの・無塩・50g
- 薩摩芋
- ■蒸した物・中くらい2分の1本
- サラダスパイス
- ■小さじ1弱
- にんにく
- ■チューブ1cm
- お水
- ■50cc
- パルスイート
- ■小さじ1
- メープルシロップ
- ■小さじ2
- 生姜
- ■ティースプーン1杯程度
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は一口大の乱切り。
馬鈴薯は半分にカット。
↑
大きな物は一口大にカットして下さい❤
-
- 2
- 深めのお鍋を用意。
油無しで中火で点火。
塩胡椒とにんにくと3cm程度のキューブにカットした豚バラ肉を入れて3-4分炒める。
-
- 3
- ←に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後蓋をして弱火で10分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません