❤馬鈴薯とウィンナーと豆腐の卵チーズ焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 水切りした物1丁
- ウィンナー
- 斜め削ぎ切りで4本
- ホワイトソース
- ■市販お玉1杯
- 馬鈴薯
- ■マッシュで大きめ1個
- 溶き卵
- ■L寸1個
- チーズ
- ■ピザ用30g程
- 塩胡椒
- ■2振り~(舐めて少し塩気が有る程度に)
- ↑
- ホワイトソースの塩気により調整して下さい
- にんにく
- ■好みでチューブ1cm~
- バジル
- ■粉末3-4振り~
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は横4等分にスライスしておく。
ウィンナーは斜め削ぎ切り。
-
- 2
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
-
- 3
- トースターOKな耐熱性のある器等に分量外5gのバターを塗っておく。
↑に1を入れる。
-
- 4
- 3の上に2を流し入れる。
3分余熱したトースターで15分チン。
-
- 5
-
- ↑
中身^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼けたときにはプックリ❤^^❤
一手間掛けて美味しい御夜食❤(人´∀`o)❤