【離乳食】中華風とろみ煮(豚モモ&かぶら) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚モモ肉(茹でてみじん切りにしたもの)
- 大さじ1
- かぶら(角切りにして柔らかく茹でたもの)
- 20g
- ほうれん草(茹でてみじん切りにしたもの)
- 小さじ1
- ●水
- 大さじ2
- ●鶏がらスープの素(顆粒)
- 少々
- ●醤油
- 少々
- ●片栗粉
- 小さじ1/3ぐらい
作り方
-
- 1
-
- 耐熱の器に●印を入れ混ぜます。
-
- 2
-
- かぶら、豚モモ、ほうれん草を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
-
- 3
-
- 混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
10ヶ月の娘に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません