作り方
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- 1
- 鴨をレンジ器やクッキングシートに置いて10~20秒レンチンし軽く温めます
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- 2
- すりおろし山芋に①の汁と味噌汁の素を混ぜソースにします
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- 3
- 耐熱用の器に(ちょい大き目のアルミカップでも○)かっぱえびせん・かるく切った里芋の煮物を入れ上に②のソースをかけ、チーズを散らしトースターでコンガリと焼きます
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- 4
- 焼き終わったら鴨肉を乗せ、葱をトッピングし完成。
かっぱえびせん・煮物等の味によってシッカリ味で食べれると思いますが、味が薄い場合は麺つゆをちょい垂らしても○
おいしくなるコツ
山芋は擦って冷凍したもので〇
鴨パストラミも冷凍できます(冷凍を解凍した方が、汁が沢山でますので山芋に混ぜると〇)
かっぱえびせんを加熱するとモチモチパスタ風な触感になります
きっかけ
鴨パストラミがあるので
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余った煮物も加えてリメイク