【離乳食】鶏ミンチ&わかめの煮込みうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏ミンチはこちらをご参照ください。
【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
レシピID:1090018795
-
- 2
-
- うどんは細うどんを使用しています。食べやすい長さに切り、小分けにして冷凍保存しておくと便利です。
まな板の上にオーブンシートを敷き、包丁を濡らしながら切ると切り易く片付けも楽です。
-
- 3
-
- お鍋に、水、和風だし、鶏ミンチを入れて火にかけます。
-
- 4
-
- 沸いたら、溶き卵以外の材料を加え、うどんが柔らかくなるまで2分ほど煮ます。
-
- 5
-
- 溶き卵を加え、混ぜて火が通ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
10ヶ月の娘に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません