アプリで広告非表示を体験しよう

鴨たま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
鴨パストラミ(市販品)+卵で簡単。ボリュームの有る一品

材料(2~3人分)

たまご
L2個
鴨(市販のパストラミで〇)
5~8切れ
ねぎ
5分㎝位
めんつゆ
少々
マヨネーズ
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パストラミを5mm程度の厚みに切ったら、クッキングシート(レンジ用の器でも○)に広げて置いて、20~30秒レンチンし、軽く温めます。
  2. 2
    卵を割って溶きます。
    レンチン時に出た汁と麺つゆを卵に混ぜます
  3. 3
    フライパンに油を入れ熱し、②の卵液を入れ混ぜながらフンワリと玉子を好みの火の入り具合に焼きお皿に取り出します
  4. 4
    同じフライパンで軽く鴨を焼き玉子に添え完成。

    白髪葱とかトッピングしても○

おいしくなるコツ

麺つゆは本当に少量でOKです。パストラミの味が濃い場合は麺つゆ無しでも○ 軽くレンチンし鴨の旨みの汁を卵に加えるのに、クッキングシートだと簡単に出来ます

きっかけ

パストラミが半額でした

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理鴨肉炒り卵
関連キーワード
たまご
料理名
鴨たま

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする