大葉とツナのヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐を水切りします。(レンジ500wで3分)
大葉は縦半分に切って千切りに。
卵は溶いておく。
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- 2
- 油を切ったツナ缶と1、残りの材料を全てボールに入れ、よく混ぜる。
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- 3
- 俵型に形を整え、フライパンで焼く。
両面にこんがり焼き目をつけて、完成♪
(お肉ではないので中の焼き加減を気にする必要なし^^)
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- 4
- ポン酢でいただくと美味しいです♪
我が家は昆布ポン酢です。
おいしくなるコツ
ツナ缶の代わりにサバ水煮缶でもOKかな。
有り合わせの缶詰でアレンジOKだと思います。
きっかけ
豆腐ハンバーグをアレンジしたくて。