❤鶏の唐揚げと馬鈴薯&葱のかぼす炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏唐揚げ
- 鶏もも肉2分の1枚分
- 長葱
- 斜め削ぎ切りで2分の1本分
- 馬鈴薯
- 蒸したもの・大きめ1個
- ごま油
- ティースプーン1杯程度
- 塩胡椒
- 3-4振り~
- かぼす果汁
- 小さじ1弱~
作り方
-
- 1
- 馬鈴薯は1個を8等分程度のスマイルカットにしておく。
長葱はあらかじめ600wレンジ2分チンしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
馬鈴薯を入れて3-4分炒める。
一口大にカットした鶏唐揚げと長葱を入れて更に中火で3分炒める。
-
- 3
- 塩胡椒を振りかけて味を調える。
中火のままかぼす果汁をふりかけて30秒ほど炒めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お夜食向きのお味❤(人´∀`o)❤