おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
【離乳食】角切り大根&しらすのとろみ煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)
材料(1人分)
大根(角切りにして柔らかく茹でたもの)
20g
しらす(湯通ししてみじん切りにしたもの)
大さじ1
おくら(茹でてみじん切りにしたもの)
小さじ1
●水
大さじ2
●赤ちゃん用和風だし(粉末)
小さじ1
●醤油
少々
●片栗粉
小さじ1/3ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
大根は7~8mm角に切り、だし汁で柔らかくなるまで煮たものを使用しています。
小分けにして冷凍しておくと便利です。
2
耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
3
大根、しらす、おくらを加えレンジでふつふつするまで加熱します。
4
混ぜて出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
10ヶ月の娘に。
公開日:2015/01/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
しらす
大根の煮物
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
作り置き
大根
しらす
おくら
料理名
とろみ煮
このレシピを作ったユーザ
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪
http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
5
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
6
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
7
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
離乳食後期⭐栄養満点^^ 簡単いわしハンバーグ!
10
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
しらす
TOP10
大根の煮物
TOP10
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
TOP10
離乳食完了期(12ヶ月以降)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする