❤里芋とたっぷり玉葱の鶏ガラ・にんにく生姜スープ❤ レシピ・作り方

❤里芋とたっぷり玉葱の鶏ガラ・にんにく生姜スープ❤
  • 約15分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
ホッコリ和むスープ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 玉葱 微塵切りで大きめ2個
  • 里芋 冷凍Sサイズ12個ほど(茹で処理済)
  • 500
  • 鶏ガラスープ 粉末6g
  • 生姜・にんにく 各チューブ1cm
  • 胡麻 ■大1
  • ブラックペッパー ■10振り程
  • 塩胡椒 ■2-3振り~

作り方

  1. 1 お鍋に■以外を入れて沸騰させます。

    沸騰したら中火で5分加熱。

    その後弱火で5分加熱。
  2. 2 1に■を加えて弱火で2分ほど加熱して完成❤

きっかけ

玉葱消費^^

  • レシピID:1090020222
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る