❤里芋とたっぷり玉葱の鶏ガラ・にんにく生姜スープ❤ レシピ・作り方
![❤里芋とたっぷり玉葱の鶏ガラ・にんにく生姜スープ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98eb99c7c0557883c8c9c73a5dba3345cb96af39.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 玉葱 微塵切りで大きめ2個
- 里芋 冷凍Sサイズ12個ほど(茹で処理済)
- 水 500
- 鶏ガラスープ 粉末6g
- 生姜・にんにく 各チューブ1cm
- 胡麻 ■大1
- ブラックペッパー ■10振り程
- 塩胡椒 ■2-3振り~
作り方
-
1
お鍋に■以外を入れて沸騰させます。
沸騰したら中火で5分加熱。
その後弱火で5分加熱。 - 2 1に■を加えて弱火で2分ほど加熱して完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません