❤チェリーと黄桃のかぼす寒天❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 黄桃 ■粗微塵切りで缶詰半割1個
- チェリー ■缶詰2個
- 水 500cc
- 粉寒天 小さじ2
- お砂糖 大1~
- かぼす 瓶・果汁ティースプーン1杯程度~
作り方
-
1
チェリーは縦半分にカットして種を取り除いて置く。
■を型に敷き詰めておく。 - 2 鍋に1以外のすべてを入れて煮立たせる。煮立ったら弱火になおして2分煮込み1の型に流し入れて冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません