❤鶏ミンチとウィンナーと彩り野菜のグリル焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉ミンチ
- ■1枚分(FPでミンチにしました)
- 卵
- ■1個
- パン粉
- ■大1
- 薄力粉
- ■小さじ1.5
- にんにく・生姜
- ■各チューブ1cm
- 塩胡椒
- ■4-5振り
- バジル
- ■粉末5-6振り
- ウィンナー
- ☆4本
- 人参
- ☆輪切りカットで中くらい2分の1本
- コーン
- ☆30g程度
- アスパラ
- ☆4本
- マヨネーズ
- 大1弱~
- ステーキスパイス
- 5-6振り
作り方
-
- 1
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
ハンバーグのタネを作る要領で良く捏ねます。
耐熱性の有るエッグロースター等に均一になるように敷き詰める。
-
- 2
- 人参は600wレンジ2分チンしておく。
ウィンナーはお好みでですが分量外120cc程度の熱湯で2分ボイルして油脂抜きをしておく。
-
- 3
- 1の上に☆を置きギュギュっと押し込みます。
-
- 4
-
- マヨネーズとステーキスパイスを振りかける。
-
- 5
- 魚焼きグリルを3分余熱しておきます。
中火に火加減を設定して4を入れて3分加熱。
その後アルミホイルを被せて中火よりやや弱めの火加減で5分加熱して完成❤
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ハンバーグよりも簡単❤(人´∀`o)❤