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❤鶏ミンチとウィンナーと彩り野菜のグリル焼き❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
余ったお野菜をギュギュっと❤
ハンバーグよりも簡単❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏もも肉ミンチ
■1枚分(FPでミンチにしました)
■1個
パン粉
■大1
薄力粉
■小さじ1.5
にんにく・生姜
■各チューブ1cm
塩胡椒
■4-5振り
バジル
■粉末5-6振り
ウィンナー
☆4本
人参
☆輪切りカットで中くらい2分の1本
コーン
☆30g程度
アスパラ
☆4本
マヨネーズ
大1弱~
ステーキスパイス
5-6振り
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作り方

  1. 1
    ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    ハンバーグのタネを作る要領で良く捏ねます。

    耐熱性の有るエッグロースター等に均一になるように敷き詰める。
  2. 2
    人参は600wレンジ2分チンしておく。

    ウィンナーはお好みでですが分量外120cc程度の熱湯で2分ボイルして油脂抜きをしておく。
  3. 3
    1の上に☆を置きギュギュっと押し込みます。
  4. 4
    マヨネーズとステーキスパイスを振りかける。
  5. 5
    魚焼きグリルを3分余熱しておきます。

    中火に火加減を設定して4を入れて3分加熱。

    その後アルミホイルを被せて中火よりやや弱めの火加減で5分加熱して完成❤

きっかけ

余り物合体^^;

公開日:2015/01/08

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カテゴリ
鶏もも肉

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