卵&油脂不使用❤全粒粉とおから&オオバコのクッキー レシピ・作り方
材料(???人分)
- 全粒粉
- ■55g
- オオバコ
- ■小さじ1.5
- パルスイート
- ■顆粒大1
- 白ごま
- ■20g
- 生おから
- 200g
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- おからは800wレンジで4分チン。
-
- 2
- おからをチンして居る間にポリ袋等に■を入れて良くシャカシャカ振っておきます。
1がチン出来たら暖かい内に↑に入れて更に良くシャカシャカ振ります。
-
- 3
- 手で30回ほど揉んでひとまとまりになったら水を加えて更に良く揉みます。
ポリ袋の上から麺棒で厚み2-3mmに均一に生地を伸ばす。
-
- 4
- お好きな型で抜きます。
↑
私は直径6.5cmの円形で型抜きしました^^
210度余熱完了オーブンで25分焼き完成❤
-
- 5
- このレシピでのカロリー計算は・・・
生おから 214kcal
全粒粉 180kcal
白胡麻 123kcal
オオバコ 1.2kcal
パルスイート 0kcal
-
- 6
- 直径6.5cmの円形で・・
この分量で16枚程度出来ると思います❤
厚み2-3mmとして1枚を約40kcalで算出しています❤^^❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中身モチっと❤
全量でも518kcal
1枚辺り約40kcal!
受験生の小腹対策にも❤(人´∀`o)❤