【離乳食】中華風とろみ煮(豚モモ&おくら) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

豚モモ肉(茹でてみじん切りにしたもの)
大さじ1
おくら(茹でてみじん切りにしたもの)
大さじ1/2
もやし(茹でて粗みじん切りにしたもの)
大さじ1
●水
大さじ2
●鶏がらスープの素(顆粒)
少々
●醤油
少々
●片栗粉
小さじ1/2ぐらい

作り方

  1. 1
    おくらは柔らかくなるまで茹で、縦半分に切ってから種をざっくりと取り除き、細かく刻みました。
    小分けにして冷凍保存しておくと便利です。
  2. 2
    耐熱の器に●印を入れ混ぜます。
  3. 3
    残りの材料を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
  4. 4
    混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

9ヶ月の娘に。

公開日:2015/01/04

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)八宝菜もやし離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
作り置き 八宝菜 もやし あんかけ
料理名
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする