【離乳食】軟飯で♪ツナ&きのこのリゾット風 レシピ・作り方

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不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

軟飯
70g
素材そのままシーチキンマイルド水煮
汁気を切って大さじ1/2
玉ねぎ(茹でてみじん切りにしたもの)
大さじ1
椎茸(茹でてみじん切りにしたもの)
小さじ1
舞茸(茹でてみじん切りにしたもの)
小さじ1
小松菜(茹でてみじん切りにしたもの)
小さじ1
大さじ2
赤ちゃん用野菜スープ(粉末)
小さじ1
牛乳
大さじ1
粉チーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    お鍋に水、野菜スープ、ツナを入れて火にかけます。沸いたら、玉ねぎ、椎茸、舞茸、小松菜を加えひと煮立ちさせます。
  2. 2
    牛乳、軟飯、粉チーズを加え混ぜて出来上がりです。
  3. 3
    使用したツナはこちらです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

9ヶ月の娘に。

公開日:2014/12/28

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)リゾットツナ缶幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
作り置き ツナ缶 きのこ チーズ
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

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