【離乳食】軟飯で♪ツナ&きのこのリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯 70g
- 素材そのままシーチキンマイルド水煮 汁気を切って大さじ1/2
- 玉ねぎ(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- 椎茸(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- 舞茸(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- 小松菜(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- 水 大さじ2
- 赤ちゃん用野菜スープ(粉末) 小さじ1
- 牛乳 大さじ1
- 粉チーズ 小さじ1
作り方
- 1 お鍋に水、野菜スープ、ツナを入れて火にかけます。沸いたら、玉ねぎ、椎茸、舞茸、小松菜を加えひと煮立ちさせます。
- 2 牛乳、軟飯、粉チーズを加え混ぜて出来上がりです。
- 3 使用したツナはこちらです。
関連情報
- 料理名
- リゾット
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