【離乳食】軟飯で♪ツナ&きのこのリゾット風 レシピ・作り方

【離乳食】軟飯で♪ツナ&きのこのリゾット風
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水、野菜スープ、ツナを入れて火にかけます。沸いたら、玉ねぎ、椎茸、舞茸、小松菜を加えひと煮立ちさせます。
  2. 2 牛乳、軟飯、粉チーズを加え混ぜて出来上がりです。
  3. 3 使用したツナはこちらです。

きっかけ

9ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090020065
  • 公開日:2014/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)リゾットツナ缶幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
作り置き ツナ缶 きのこ チーズ
料理名
リゾット
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る