スペアリブ パイン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
小さ目のスペアリブを使ってるので時短になります

材料(3~4人分)

スペアリブ
1P
パイナップルの芯
1本分
焼き肉のたれ
大さじ2~
トマトケチャップ
大さじ1~
料理酒
大さじ1~
ヨーグルト
大さじ1
チューブにんにく
2cm
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    パイナップルの芯を4~6等分に切り小袋に入れ、全ての材料も加えたら袋ごと揉んで冷蔵庫で半~1日寝かせ、味付けします
  2. 2
    クッキングシートを敷いたトースターの鉄板に①を並べ(芯は取り除く)10分~コンガリとするまで焼いたら完成

おいしくなるコツ

パインの芯、皮の部分等を入れると肉がやわらかになります(実は普通に食べましょう^^)

きっかけ

スペアリブが半額でした

公開日:2014/12/25

関連情報

カテゴリ
スペアリブその他イベントクリスマスオードブル火を使わないでおつまみ火を使わない料理
関連キーワード
焼き肉 簡単
料理名
スペアリブ パイン風味

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする