材料(3~4人分)
- スペアリブ
- 1P
- パイナップルの芯
- 1本分
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2~
- トマトケチャップ
- 大さじ1~
- 料理酒
- 大さじ1~
- ヨーグルト
- 大さじ1
- チューブにんにく
- 2cm
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- パイナップルの芯を4~6等分に切り小袋に入れ、全ての材料も加えたら袋ごと揉んで冷蔵庫で半~1日寝かせ、味付けします
-
- 2
- クッキングシートを敷いたトースターの鉄板に①を並べ(芯は取り除く)10分~コンガリとするまで焼いたら完成
おいしくなるコツ
パインの芯、皮の部分等を入れると肉がやわらかになります(実は普通に食べましょう^^)
きっかけ
スペアリブが半額でした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません