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❤南瓜とひよこ豆のコッテリ煮❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
β-カロチン(ビタミンA)が豊富なほか、ビタミンB1、B2、C、カルシウム、鉄などをバランスよく含んだ栄養面ですぐれた野菜❤受験生のお夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

南瓜
■一口大カットで4分の1個分
ひよこ豆
■蒸したもの・無味・40g
お水
■110cc
お砂糖
■大1.5
めんつゆ
■ストレート40cc
生姜
■チューブ1cm
清酒
小さじ2
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作り方

  1. 1
    南瓜はあらかじめ600wレンジ2分チンしておく。
  2. 2
    小鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で落とし蓋をして3分加熱。

    その後清酒を入れて弱火えコトコト煮汁が無くなるまで煮詰めて完成❤

きっかけ

受験生応援レシピ^^

公開日:2014/12/22

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カテゴリ
かぼちゃの煮物

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