材料(3人分)
- ゆで卵
- 3つ
- ほうじ茶
- 茶葉・10g
- 水
- 350cc
- 生姜
- ティースプーン1杯程度
- お砂糖
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 小鍋にお茶パック等に入れたほうじ茶と水とゆで卵と生姜とお砂糖を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
落とし蓋をして蓋をする。
弱火で10分加熱。
-
- 2
- そのまま人肌まで放置。
再度沸騰させて中火で2分加熱。
再度人肌まで放置。
-
- 3
- 2を煮汁ごと冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
その後再度沸騰させて完成❤
おいしくなるコツ
実家のママの味です❤
実家ではお砂糖ではなく黒糖を使っていましたが
お砂糖の方を今回は使っています❤
お好みでチョイスしてくださいね^^;
きっかけ
受験生応援レシピ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サッパリ風味でささっと戴けるので
受験生のお夜食にも最適❤(人´∀`o)❤