アプリで広告非表示を体験しよう

サッパリ❤ほうじ茶と生姜の煮卵❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
紅茶ともめんつゆとも違う煮卵ちゃん❤
サッパリ風味でささっと戴けるので
受験生のお夜食にも最適❤(人´∀`o)❤

材料(3人分)

ゆで卵
3つ
ほうじ茶
茶葉・10g
350cc
生姜
ティースプーン1杯程度
お砂糖
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にお茶パック等に入れたほうじ茶と水とゆで卵と生姜とお砂糖を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    落とし蓋をして蓋をする。

    弱火で10分加熱。
  2. 2
    そのまま人肌まで放置。

    再度沸騰させて中火で2分加熱。

    再度人肌まで放置。
  3. 3
    2を煮汁ごと冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。

    その後再度沸騰させて完成❤

おいしくなるコツ

実家のママの味です❤ 実家ではお砂糖ではなく黒糖を使っていましたが お砂糖の方を今回は使っています❤ お好みでチョイスしてくださいね^^;

きっかけ

受験生応援レシピ^^

公開日:2014/12/16

関連情報

カテゴリ
煮卵ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする