アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げde❤大豆と卵と鰹節のめんつゆ生姜❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
半熟にしてから詰めるから失敗知らず
❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

大豆
蒸したもの・60g
鰹節
1パック
2個(L寸)
ごま油
ティースプーン1杯程度
油揚げ
正方形4枚
めんつゆ
☆50cc
☆大1
お砂糖・生姜
☆各小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜き処理不要の物を使っています。

    油揚げを袋状に開いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    鰹節と大豆と卵を入れて半熟まで加熱する。
  3. 3
    袋状に開いた油揚げに2を4等分にして詰める。

    上からギュッと軽く手で押さえる。
  4. 4
    フライパンを油無しで中火で点火。

    3を入れて各面1分ほど焼いたら弱火で蒸し焼き4分。

    ☆を一気に流し入れて中火で煮汁を煮詰めて完成❤

おいしくなるコツ

カロリーは上がりますが チーズ(溶けるタイプ)を入れると美味しいかも^^;

きっかけ

余り物合体^^;

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする