油揚げde❤大豆と卵と鰹節のめんつゆ生姜❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆
- 蒸したもの・60g
- 鰹節
- 1パック
- 卵
- 2個(L寸)
- ごま油
- ティースプーン1杯程度
- 油揚げ
- 正方形4枚
- めんつゆ
- ☆50cc
- 水
- ☆大1
- お砂糖・生姜
- ☆各小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 油揚げは油抜き処理不要の物を使っています。
油揚げを袋状に開いておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
鰹節と大豆と卵を入れて半熟まで加熱する。
-
- 3
-
- 袋状に開いた油揚げに2を4等分にして詰める。
上からギュッと軽く手で押さえる。
-
- 4
-
- フライパンを油無しで中火で点火。
3を入れて各面1分ほど焼いたら弱火で蒸し焼き4分。
☆を一気に流し入れて中火で煮汁を煮詰めて完成❤
おいしくなるコツ
カロリーは上がりますが
チーズ(溶けるタイプ)を入れると美味しいかも^^;
きっかけ
余り物合体^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
❤(人´∀`o)❤