【離乳食】かぼちゃのあんかけ(鯛&小松菜) レシピ・作り方

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不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

冷凍かぼちゃ
1個(30g)
鯛すり身
大さじ1
小松菜(茹でてみじん切りにしたもの)
小さじ1
●水
大さじ2
●赤ちゃん用和風だし(粉末)
小さじ1
●醤油
ほんの少し
●片栗粉
小さじ1/3くらい

作り方

  1. 1
    鯛すり身はこちらのレシピをご参照ください。

    【離乳食】鯛のすり身
    レシピID:1090018422
  2. 2
    かぼちゃえをラップで包み、柔らかくなるまで加熱します。
    皮を除いて、スプーンでほぐしながら器に盛ります。
  3. 3
    耐熱容器に●印を入れてよく混ぜます。
  4. 4
    鯛のすり身、小松菜を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
  5. 5
    よく混ぜます。
  6. 6
    2のカボチャにかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

8ヶ月の娘に。

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
かぼちゃ あんかけ とろみ
料理名
あんかけ

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

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