【離乳食】かぼちゃりんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
大人も美味しくいただけます(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍かぼちゃ(黄王かぼちゃ)
30g
りんご
20g
水分が足りなければ牛乳など
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃをラップでくるみ、レンジで柔らかくなるまで加熱します。
    皮をとって潰します。
  2. 2
    りんごの皮を剥いてすりおろし、1に加えて混ぜて出来上がりです。
    水分が足りないようならりんごを足すか、牛乳などで調整してください。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

8ヶ月の娘に。

公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)りんごかぼちゃ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
りんご かぼちゃ すりおろし 風邪
料理名
デザート

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/17 10:45
娘の離乳食に! 甘くて食べやすかったようです☆ ごちそうさまでした♪
TOMOMI9968
こんにちは(^^)お子様にも気に入ってもらえたようで嬉しいです!いつも素敵なレポありがとうございます(*´∀`*)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする