❤林檎と薩摩芋と里芋の豚キムチマヨネーズ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 薄切り・100g
- キムチ
- ■100g
- 里芋
- ■茹でたもの・直径3cm程の物4つ
- 林檎
- ■1cm角切りで4分の1個分
- 薩摩芋
- ■蒸したもの・1cm角切りで70g
- ごま油
- ティースプーン1杯程度
- 生姜
- ☆チューブ1cm~5cm
- 味醂・醤油・蜂蜜
- ☆各小さじ1
- 桃屋 キムチの素
- 有れば大2~
- 胡麻
- 大1
- マヨネーズ
- 大1~
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉の薄切りは
あらかじめ分量外300cc程度の熱湯で茹でて油脂抜きをしておく。
↑
お好みで^^;
-
- 2
- キムチは食べやすい大きさにカット。
里芋は1個を4等分程度にカットする。
-
- 3
- フライパンにごま油をいれ中火で点火。
1と■を入れて3分ほど炒める。
-
- 4
- ☆を入れて弱火で2分ほど加熱。
桃屋 キムチの素と胡麻を入れて味を絡める。
お皿に盛りつけてマヨネーズをかけて完成❤
-
- 5
- ※
桃屋 キムチの素は大人味にする為
大人のみ子供に取り分けたあと入れてます。
お好みで^^;
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