アプリで広告非表示を体験しよう

❤林檎と薩摩芋と里芋の豚キムチマヨネーズ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
まろやかな味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

豚バラ肉
薄切り・100g
キムチ
■100g
里芋
■茹でたもの・直径3cm程の物4つ
林檎
■1cm角切りで4分の1個分
薩摩芋
■蒸したもの・1cm角切りで70g
ごま油
ティースプーン1杯程度
生姜
☆チューブ1cm~5cm
味醂・醤油・蜂蜜
☆各小さじ1
桃屋 キムチの素
有れば大2~
胡麻
大1
マヨネーズ
大1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉の薄切りは
    あらかじめ分量外300cc程度の熱湯で茹でて油脂抜きをしておく。

    お好みで^^;
  2. 2
    キムチは食べやすい大きさにカット。

    里芋は1個を4等分程度にカットする。
  3. 3
    フライパンにごま油をいれ中火で点火。

    1と■を入れて3分ほど炒める。
  4. 4
    ☆を入れて弱火で2分ほど加熱。

    桃屋 キムチの素と胡麻を入れて味を絡める。

    お皿に盛りつけてマヨネーズをかけて完成❤
  5. 5


    桃屋 キムチの素は大人味にする為
    大人のみ子供に取り分けたあと入れてます。
    お好みで^^;

きっかけ

キムチ消費^^;

公開日:2014/11/25

関連情報

カテゴリ
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする