材料(1人分)
- 酢飯
- 40g
- 焼き海苔
- 適量
- ●ホールコーン
- 大さじ1.5
- ●マヨネーズ
- 大さじ1/3
- ●塩、胡椒
- 少々
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
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- 焼き海苔は全形を6等分に切ったうちの2枚使用しています。
大きさはお好みで変えてください。
-
- 2
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- (コーンの水気をよく切って)●印を混ぜます。
-
- 3
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- 酢飯を半量ずつ俵型に握ります。
レンゲ軽く一杯分がだいたい20gです。
-
- 4
-
- ラップで握ると手が汚れません(^^)
具を乗せやすいように形を整えます。
-
- 5
-
- 海苔を巻きます。
巻き終わりに少しご飯をつけると海苔がはがれにくいです。
-
- 6
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- 5に2を半量ずつ乗せ、粉パセリを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
ランチに(^^)
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