【離乳食】色々使える♪いり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
少し時間はかかりますが、裏ごししなくていいくらいの細かいなめらかな煎り卵です。大人も美味しくいただけます(^^)
みんながつくった数 11

材料(3~4人分)

1個
塩、砂糖
ほんの少しずつ

作り方

  1. 1
    (まだ火にかけていない)小さめのフライパン又はお鍋に卵を割りいれ、塩、砂糖を加えよくかき混ぜます。
  2. 2
    よく混ざったら弱火にかけ、ひたすかかき混ぜます。
  3. 3
    弱火でじっくり、ポロポロになるまで煎って出来上がりです。(赤ちゃん用なのでしっかり加熱しましょう。)
    所要時間の目安:5~6分
  4. 4
    必要分使った残りは冷凍保存できますが、早めに使い切りましょう。
  5. 5
    《応用》
    【離乳食】五倍粥の鶏そぼろ丼風
    レシピID:1090019317

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

8ヶ月の娘用に。

公開日:2014/11/22

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)スクランブルエッグ炒り卵離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
いりたまご スクランブルエッグ そぼろ オムレツ
料理名
煎り卵

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 7 件)

2022/03/05 23:01
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん
こんばんは! レポありがとうございました! (●´∀`)ノ
2021/12/24 17:15
冷凍できました。 食べてくれたのでよかったです!
mixsand
こんばんは! 食べてもらえてよかったです! レポありがとうございました♪(*´∀`*)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする