材料(3~4人分)
- 卵
- 1個
- 塩、砂糖
- ほんの少しずつ
作り方
-
- 1
-
- (まだ火にかけていない)小さめのフライパン又はお鍋に卵を割りいれ、塩、砂糖を加えよくかき混ぜます。
-
- 2
-
- よく混ざったら弱火にかけ、ひたすかかき混ぜます。
-
- 3
-
- 弱火でじっくり、ポロポロになるまで煎って出来上がりです。(赤ちゃん用なのでしっかり加熱しましょう。)
所要時間の目安:5~6分
-
- 4
-
- 必要分使った残りは冷凍保存できますが、早めに使い切りましょう。
-
- 5
-
- 《応用》
【離乳食】五倍粥の鶏そぼろ丼風
レシピID:1090019317
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
8ヶ月の娘用に。