❤キャベツと紅生姜と目玉焼きのお好み焼き❤ レシピ・作り方

❤キャベツと紅生姜と目玉焼きのお好み焼き❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
お肉無くても満足・満腹❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • お好み焼きの素 ■市販50g
  • 紅生姜 ■大1.5
  • キャベツ ■千切りで3枚分
  • ■80cc
  • マヨネーズ ■小さじ1弱
  • 天かす 大1
  • 鰹節 1パック
  • 1個

作り方

  1. 1 ボウルに■を入れてよく混ぜる。
  2. 2 天かすと鰹節を入れて更に良く混ぜる。
  3. 3 フライパンに分量外1cc程度のサラダ油を入れて中火で点火。

    2の生地を流し入れて2分加熱。

    その後弱火で蓋をして2分蒸し焼き。

    ひっくり返して2分中火で加熱。
  4. 4 お皿に3を一旦移しておく。
  5. 5 あいたフライパンに分量外1ccのサラダ油を入れて中火で点火。

    卵を割り入れて1分加熱。
  6. 6 一旦お皿に移しておいたお好み焼きを即上に置き、弱火にして蓋をして蒸し焼き2分半。

    お皿に移して完成❤

    お手持ちのお好みソースやマヨネーズ等をかけてお召し上がり下さいね❤

きっかけ

お肉解凍したと思ってたら 解凍して無かったの巻き^^;

  • レシピID:1090019154
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る