❤キャベツと紅生姜と目玉焼きのお好み焼き❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに■を入れてよく混ぜる。
- 2 天かすと鰹節を入れて更に良く混ぜる。
-
3
フライパンに分量外1cc程度のサラダ油を入れて中火で点火。
2の生地を流し入れて2分加熱。
その後弱火で蓋をして2分蒸し焼き。
ひっくり返して2分中火で加熱。 - 4 お皿に3を一旦移しておく。
-
5
あいたフライパンに分量外1ccのサラダ油を入れて中火で点火。
卵を割り入れて1分加熱。 -
6
一旦お皿に移しておいたお好み焼きを即上に置き、弱火にして蓋をして蒸し焼き2分半。
お皿に移して完成❤
お手持ちのお好みソースやマヨネーズ等をかけてお召し上がり下さいね❤
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません