昆布出汁de❤玉蒟蒻と人参と舞茸の煮物❤ レシピ・作り方
![昆布出汁de❤玉蒟蒻と人参と舞茸の煮物❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c9888eb52b27925ce9c8dac2842294b7ac828ac.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉蒟蒻は分量外300cc程度の熱湯であらかじめ5分間茹でて灰汁抜き処理を施しておく。
-
2
人参は一口大の乱切り。
舞茸は適度な大きさにかっとしておく。 -
3
圧力鍋を用意。
↑
普通のお鍋でも勿論OKですが蒟蒻に味が染みやすくなるのは圧力鍋です^^; -
4
圧力鍋に■を入れて加圧強いで点火。
ピンが上がったら弱火にして10分加熱。
ピンが下がったら人肌まで放置。 -
5
☆と舞茸を入れて再度加圧強で点火。
ピンが上がったら弱火で4分加熱。 - 6 ピンが下がったら煮汁を3分の1程度まで飛ばして完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 玉こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません