昆布出汁de❤玉蒟蒻と人参と舞茸の煮物❤ レシピ・作り方

昆布出汁de❤玉蒟蒻と人参と舞茸の煮物❤
  • 約1時間
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
懐かしい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 玉蒟蒻 200g
  • 人参 大きめ1本
  • 舞茸 1パック
  • ■220cc
  • 昆布だし ■顆粒・小さじ1弱
  • 蜂蜜 ■大1.5
  • 生姜 ■ティースプーン1杯程度
  • 清酒・味醂・醤油 ☆各大1.5

作り方

  1. 1 玉蒟蒻は分量外300cc程度の熱湯であらかじめ5分間茹でて灰汁抜き処理を施しておく。
  2. 2 人参は一口大の乱切り。

    舞茸は適度な大きさにかっとしておく。
  3. 3 圧力鍋を用意。

    普通のお鍋でも勿論OKですが蒟蒻に味が染みやすくなるのは圧力鍋です^^;
  4. 4 圧力鍋に■を入れて加圧強いで点火。

    ピンが上がったら弱火にして10分加熱。

    ピンが下がったら人肌まで放置。
  5. 5 ☆と舞茸を入れて再度加圧強で点火。

    ピンが上がったら弱火で4分加熱。
  6. 6 ピンが下がったら煮汁を3分の1程度まで飛ばして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090019141
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る