ラディッシュの簡単浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ラディッシュの葉も少し加えて大人味^^
みんながつくった数 16

材料(3~4人分)

ラディッシュ
10個位
ラディッシュの葉
5~10コ分くらい
1つまみ~
昆布茶
2つまみ
少々
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    ラディッシュの葉の部分を切り落とし、葉をザク切りにし、塩モミし5分~置いて置き水分を出してから絞ります。
    結構灰汁っぽいので、水で濯いで堅く絞ると○
  2. 2
    ラディッシュの実の部分は4等分~に切り小袋に入れ昆布茶・砂糖・酢を加え袋ごと揉み密封して冷蔵庫に1時間~入れて置きます
  3. 3
    ②のラディッシュ+①の葉を適量混ぜ完成

    (混ぜて一緒に浸けて置いても良いです。食べる時に水気を捨てると良いです)

おいしくなるコツ

ラディッシュの赤い実の部分と葉の部分を分けて調理する事です。葉の部分は灰汁っぽいので塩で揉んで味を入れつつ余分な水分等を取ると○灰汁が強いものは水で濯ぎ洗いすると○

きっかけ

ラディッシュが出来たので

公開日:2014/11/08

関連情報

カテゴリ
浅漬け簡単おつまみ100円以下の節約料理ラディッシュ昆布
関連キーワード
大根 ラディッシュ 簡単
料理名
ラディッシュの簡単浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする