材料(3人分)
- 大根の葉
- 3~4本
- ウインナー
- 1本~
- 粉チーズ
- 3ふり位
- たまご
- 2個
- オリーブ油(またはサラダ油)
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根の葉の柔らかい部分を使用。
大根の葉とウインナーはみじん切りにします。
卵+粉チーズを混ぜ卵液を作ります
-
- 2
- フライパンに①を入れ油を入れ点火し炒めます。大根の葉に火が軽く入って、ウインナーの脂が出てきたら卵液を流し込ます
-
- 3
- 軽く混ぜたらコンガリと焼いて完成(好みの形状・火の入り加減で○)
人数分に切り分けると食べやすいです。
粉チーズとウインナーの塩気が有りますが、好みの調味料をかけ召し上がって下さい
おいしくなるコツ
粉チーズを混ぜて焼いてるので香ばしく仕上がります。
チーズやウインナーの塩分が有るので塩胡椒はしてません。味つけは食べる時にして下さい。
大根の葉は柔らかい部分のみ使用。堅めの部分は他の料理や浅漬けにすると○
きっかけ
粉チーズが冷蔵庫の片隅に居ましたーー;
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