アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉入りチーズ玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
大根の葉入りです。粉チーズの香ばしさと塩分が効いてます

材料(3人分)

大根の葉
3~4本
ウインナー
1本~
粉チーズ
3ふり位
たまご
2個
オリーブ油(またはサラダ油)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉の柔らかい部分を使用。
    大根の葉とウインナーはみじん切りにします。

    卵+粉チーズを混ぜ卵液を作ります
  2. 2
    フライパンに①を入れ油を入れ点火し炒めます。大根の葉に火が軽く入って、ウインナーの脂が出てきたら卵液を流し込ます
  3. 3
    軽く混ぜたらコンガリと焼いて完成(好みの形状・火の入り加減で○)
    人数分に切り分けると食べやすいです。
    粉チーズとウインナーの塩気が有りますが、好みの調味料をかけ召し上がって下さい

おいしくなるコツ

粉チーズを混ぜて焼いてるので香ばしく仕上がります。 チーズやウインナーの塩分が有るので塩胡椒はしてません。味つけは食べる時にして下さい。 大根の葉は柔らかい部分のみ使用。堅めの部分は他の料理や浅漬けにすると○

きっかけ

粉チーズが冷蔵庫の片隅に居ましたーー;

公開日:2014/11/04

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きフライパン一つでできるソーセージ・ウインナー大根その他の卵料理
関連キーワード
たまご 大根 ウインナー チーズ
料理名
大根の葉入りチーズ玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする