❤薩摩芋とベーコンのガリマヨ・生姜春巻き❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 春巻きの皮
- 7枚~
- 薩摩芋
- 中くらい1本
- 生姜
- 粉末・1本につき2-3振り
- ベーコン
- ショルダーベーコン70g程度
- にんにく
- 粉末・1本につき2-3振り
- マヨネーズ
- 1個につきティースプーン1杯程度
- スプレーオイル
- 1個につき4-5噴射ほど
作り方
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- 1
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- スプレーオイルはこれ。
油で揚げるよりもかなりヘルシーに仕上がります❤
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- 2
- 薩摩芋は6-7cmの拍子木切りにして600wレンジ3分チンしておく。
ベーコンは分量外200cc程度の熱湯でサッと茹でて水気を拭いておきます。
↑
お好みで^^;
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- 3
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- 春巻きの皮を広げて、ベーコン、生姜、にんにく、薩摩芋、マヨネーズの順番に置きます。
通常の春巻きを巻く要領でくるるんと巻いていきます。
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- 4
- 3へスプレーオイルを噴射します。
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- 5
- フライパンを油無しで熱して4を中火で両面を各5分程度焼いていきます。
コンガリと春巻きの皮に色が付いたらOKです。
中身は加熱してあるので神経質にならなくても平気です^^;
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