❤薩摩芋とベーコンのガリマヨ・生姜春巻き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
おつまみにも(・ω・)b゚.+:。グッ❤❤

材料(4-5人分)

春巻きの皮
7枚~
薩摩芋
中くらい1本
生姜
粉末・1本につき2-3振り
ベーコン
ショルダーベーコン70g程度
にんにく
粉末・1本につき2-3振り
マヨネーズ
1個につきティースプーン1杯程度
スプレーオイル
1個につき4-5噴射ほど

作り方

  1. 1
    スプレーオイルはこれ。

    油で揚げるよりもかなりヘルシーに仕上がります❤
  2. 2
    薩摩芋は6-7cmの拍子木切りにして600wレンジ3分チンしておく。

    ベーコンは分量外200cc程度の熱湯でサッと茹でて水気を拭いておきます。

    お好みで^^;
  3. 3
    春巻きの皮を広げて、ベーコン、生姜、にんにく、薩摩芋、マヨネーズの順番に置きます。

    通常の春巻きを巻く要領でくるるんと巻いていきます。
  4. 4
    3へスプレーオイルを噴射します。
  5. 5
    フライパンを油無しで熱して4を中火で両面を各5分程度焼いていきます。

    コンガリと春巻きの皮に色が付いたらOKです。

    中身は加熱してあるので神経質にならなくても平気です^^;

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/11/02

関連情報

カテゴリ
春巻きさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする