❤薩摩芋とベーコンのガリマヨ・生姜春巻き❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
スプレーオイルはこれ。
油で揚げるよりもかなりヘルシーに仕上がります❤ -
2
薩摩芋は6-7cmの拍子木切りにして600wレンジ3分チンしておく。
ベーコンは分量外200cc程度の熱湯でサッと茹でて水気を拭いておきます。
↑
お好みで^^; -
3
春巻きの皮を広げて、ベーコン、生姜、にんにく、薩摩芋、マヨネーズの順番に置きます。
通常の春巻きを巻く要領でくるるんと巻いていきます。 - 4 3へスプレーオイルを噴射します。
-
5
フライパンを油無しで熱して4を中火で両面を各5分程度焼いていきます。
コンガリと春巻きの皮に色が付いたらOKです。
中身は加熱してあるので神経質にならなくても平気です^^;
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません