❤薩摩芋とベーコンのガリマヨ・生姜春巻き❤ レシピ・作り方

❤薩摩芋とベーコンのガリマヨ・生姜春巻き❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
おつまみにも(・ω・)b゚.+:。グッ❤❤

材料(4-5人分)

  • 春巻きの皮 7枚~
  • 薩摩芋 中くらい1本
  • 生姜 粉末・1本につき2-3振り
  • ベーコン ショルダーベーコン70g程度
  • にんにく 粉末・1本につき2-3振り
  • マヨネーズ 1個につきティースプーン1杯程度
  • スプレーオイル 1個につき4-5噴射ほど

作り方

  1. 1 スプレーオイルはこれ。

    油で揚げるよりもかなりヘルシーに仕上がります❤
  2. 2 薩摩芋は6-7cmの拍子木切りにして600wレンジ3分チンしておく。

    ベーコンは分量外200cc程度の熱湯でサッと茹でて水気を拭いておきます。

    お好みで^^;
  3. 3 春巻きの皮を広げて、ベーコン、生姜、にんにく、薩摩芋、マヨネーズの順番に置きます。

    通常の春巻きを巻く要領でくるるんと巻いていきます。
  4. 4 3へスプレーオイルを噴射します。
  5. 5 フライパンを油無しで熱して4を中火で両面を各5分程度焼いていきます。

    コンガリと春巻きの皮に色が付いたらOKです。

    中身は加熱してあるので神経質にならなくても平気です^^;

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090018908
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る