❤里芋と薩摩芋と鳥挽肉のミートパイ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マヨネーズ
- 大1~
- 鳥挽肉
- 80g
- 塩胡椒
- 4-5振り
- 牛乳
- 120cc
- 里芋
- マッシュで100g
- 薩摩芋
- マッシュで100g
- 生姜・にんにく
- 各チューブ1cm~
- ミートソース
- レトルト市販100gほど
- パイ生地
- 1枚
- チーズ
- 50g程度
- マヨネーズ
- かける用・大1~
作り方
-
- 1
- 小鍋にマヨネーズを入れて中火で点火。
鳥挽肉を入れて2分ほど炒める。
塩胡椒をして牛乳を少しずつ入れて更に中火で3分加熱。
-
- 2
- 弱火にして里芋と薩摩芋を入れて下からすくい上げるようにして良く混ぜる。
-
- 3
- 2とミートソースと生姜とにんにくを混ぜる。
-
- 4
- 耐熱性のある器に3を入れてパイ生地を置く。
チーズを置きマヨネーズをかける。
190度余熱完了オーブンで10~15分焼いて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません