アプリで広告非表示を体験しよう

❤里芋と薩摩芋と鳥挽肉のミートパイ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ホッコリ美味しいミートパイ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

マヨネーズ
大1~
鳥挽肉
80g
塩胡椒
4-5振り
牛乳
120cc
里芋
マッシュで100g
薩摩芋
マッシュで100g
生姜・にんにく
各チューブ1cm~
ミートソース
レトルト市販100gほど
パイ生地
1枚
チーズ
50g程度
マヨネーズ
かける用・大1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にマヨネーズを入れて中火で点火。

    鳥挽肉を入れて2分ほど炒める。

    塩胡椒をして牛乳を少しずつ入れて更に中火で3分加熱。
  2. 2
    弱火にして里芋と薩摩芋を入れて下からすくい上げるようにして良く混ぜる。
  3. 3
    2とミートソースと生姜とにんにくを混ぜる。
  4. 4
    耐熱性のある器に3を入れてパイ生地を置く。

    チーズを置きマヨネーズをかける。

    190度余熱完了オーブンで10~15分焼いて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする