材料(1人分)
- ●パラパラ鶏ミンチ
- 大さじ1
- ●玉ねぎ(茹でてみじん切りにしたもの)
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ2
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末)
- 小さじ1
- ●砂糖、醤油
- 少々
- 七分粥
- 80g
- 溶き卵
- 大さじ1
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏ミンチのレシピはこちらをご参照ください。
【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
レシピID:1090018795
-
- 2
-
- 耐熱容器に●印を入れ、レンジにかけます。
ふつふつするまで加熱します。
目安:500Wで1分弱
-
- 3
-
- 2をよく混ぜ、溶き卵を加え、再びレンジで加熱し、卵に火を通します。
目安:30秒くらい
-
- 4
-
- お粥に3をかけ、小さく切った海苔を散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
7ヶ月の娘の離乳食に。