❤ちりめん山椒とすり胡麻生姜のマヨ卵焼き❤ レシピ・作り方

❤ちりめん山椒とすり胡麻生姜のマヨ卵焼き❤
  • 5分以内
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも(・ω・)b゚.+:。グッ❤❤

材料(1人分)

  • ■L1個
  • マヨネーズ ■ティースプーン1杯程度
  • ごま油 ■1-2滴
  • 清酒 ■大1
  • ■大2
  • サラダ油 ティースプーン1杯程度
  • ちりめん山椒・胡麻 各小さじ1
  • 生姜 粉末4-5振り
  • 冷凍カットで大1~2

作り方

  1. 1 ■を混ぜる。

    卵焼きのフライパン等にサラダ油を入れて強火で点火。

    ■を流し入れて半熟までかき混ぜたら火を止める。
  2. 2 ちりめん山椒と胡麻と葱と生姜を全体に均一に置く。

    再度強火で点火。
  3. 3 手早く中央辺りまでクルクルと巻いたら火から下ろす。

    余熱を利用して最後まで綺麗に巻いて完成❤
  4. 4 ちりめん山椒はマイレシピ

    手作りしましょ❤胡麻生姜のちりめん山椒❤レシピID:1090018686

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090018719
  • 公開日:2014/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る