ピリ辛手羽先の唐揚げ(唐辛子オイル) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先
- 8本
- チューブ生姜
- 1cm~
- 料理酒
- 大さじ1
- 唐揚げ粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 唐辛子オイル
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- 手羽先の先をキッチンバサミで切り落とし、水で洗いキッチンタオルで水分をシッカリととったら皮目を爪楊枝で軽く刺してから小袋に入れます
-
- 2
- 料理酒・生姜・唐揚げ粉を半量加え揉み込、冷蔵庫で1時間~半日置いて置きます。
-
- 3
- 冷蔵庫から出したらこ袋を揉んで水分を吸わせ、片栗粉+残りの唐揚げ粉を袋を振ってまぶします
-
- 4
- クッキングペーパーを敷いたトースター鉄板に手羽を並べ唐辛子オイルをかけトースターで10分~焼きます。こんがりとした色になってプックリとチキンが膨らんだら火が入ってます
-
- 5
- 油切りをキッチンペーパーでします。
味が薄い場合はタバスコをかけると○
レモン汁でサッパリと召し上がっても○
おいしくなるコツ
下味に唐揚げ粉を使ってますが、唐揚げ粉が無い場合は醤油やニンニクで普段通りの味付けにしても○
きっかけ
唐辛子オイルを使いたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません