ピリ辛手羽先の唐揚げ(唐辛子オイル) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
トースターでコンガリと焼くだけ

材料(4人分)

手羽先
8本
チューブ生姜
1cm~
料理酒
大さじ1
唐揚げ粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
唐辛子オイル
大さじ1~

作り方

  1. 1
    手羽先の先をキッチンバサミで切り落とし、水で洗いキッチンタオルで水分をシッカリととったら皮目を爪楊枝で軽く刺してから小袋に入れます
  2. 2
    料理酒・生姜・唐揚げ粉を半量加え揉み込、冷蔵庫で1時間~半日置いて置きます。
  3. 3
    冷蔵庫から出したらこ袋を揉んで水分を吸わせ、片栗粉+残りの唐揚げ粉を袋を振ってまぶします
  4. 4
    クッキングペーパーを敷いたトースター鉄板に手羽を並べ唐辛子オイルをかけトースターで10分~焼きます。こんがりとした色になってプックリとチキンが膨らんだら火が入ってます
  5. 5
    油切りをキッチンペーパーでします。
    味が薄い場合はタバスコをかけると○
    レモン汁でサッパリと召し上がっても○

おいしくなるコツ

下味に唐揚げ粉を使ってますが、唐揚げ粉が無い場合は醤油やニンニクで普段通りの味付けにしても○

きっかけ

唐辛子オイルを使いたかった

公開日:2014/10/24

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理火を使わないでおつまみ火を使わない料理手羽先の唐揚げ
関連キーワード
手羽 揚げ
料理名
ピリ辛手羽先の唐揚げ(唐辛子オイル)

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする