❤クリームチーズと薩摩芋とチョコチップのケーキ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ホッコリします❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(5ー6人分)

クリームチーズ
100g
マーガリン
製菓用100g
お砂糖
30g
ポッカレモン
小さじ1
1個
薩摩芋
マッシュで60g
薩摩芋
茹でたもの・1cm角切りで40g
HM
200g
ヨーグルト
無糖100g
チョコチップ
製菓用30g程度

作り方

  1. 1
    クリームチーズとマーガリン、卵は室温に戻す。
  2. 2
    オーブン170度余熱開始。
  3. 3
    ボウルにクリームチーズ、マーガリン、お砂糖を入れてモッタリするまで混ぜる。
    レモンと卵を入れる。
  4. 4
    ここからゴムべらに持ち替える。

    薩摩芋マッシュ、角切り薩摩芋を入れて混ぜる。

    HM、ヨーグルトとチョコチップを加えて更に混ぜる。
  5. 5
    型に流し入れて余熱完了オーブンで35~40分焼きます。

    途中20分程度の辺りでアルミホイルを被せてくださいね^^
  6. 6


    今回は薩摩芋の皮は剥いて使っていますが綺麗な皮の物はそのまま使ってOKです^^

おいしくなるコツ

型の大きさや質(耐熱ガラスやグラタン容器等の厚めの型)では焼き時間が長くなると思います。ご家庭で焼き時間を調整して下さいね^^;

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/10/23

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする