材料(4~人分)
- 唐辛子(島唐辛子使用)
- 20~30本
- オリーブ油
- 100cc~
作り方
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- 1
- 唐辛子を干して乾燥させます。
室内でもザル等に唐辛子を広げて置いて、日光の当たる風通しの良い場所に置いておくと○
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- 2
- 干した唐辛子をクッキングシート等に広げレンジで20秒程加熱。軽く菜箸で混ぜて広げカリカリになるまで10秒位づつ様子をみて加熱。加熱が終わったら荒熱が冷めるまで待ちます
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- 3
- 清潔な瓶や容に唐辛子を入れオリーブ油を加えて2日程置いたら完成。
辛党の方はオリーブ油は控えめに入れ、唐辛子タップリで作ってみて下さい
-
- 4
- 唐辛子が沢山の場合は②の工程をフライパンで空炒りすると○
ガーリックチップや好みのスパイスと一緒に漬けると風味豊かになります
おいしくなるコツ
唐辛子は干してからレンチンするかフライパンで空炒りして下さい。
ガーリックや好みのスパイス等入れると風味が豊かになります。
パスタやドレッシングを作る時に使ってみてください
きっかけ
島唐辛子が沢山出来たので
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