ダシダde❤玉蒟蒻と竹輪の甘辛煮❤ レシピ・作り方

ダシダde❤玉蒟蒻と竹輪の甘辛煮❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
和む味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 玉こんにゃく 300g
  • ☆2つまみ
  • ☆下ゆで用・500cc
  • 生姜 ☆スライス1片分
  • 竹輪 斜め削ぎ切りで3本分
  • ダシダ ■小さじ2
  • 生姜 ■小さじ2分の1~1
  • お砂糖 ■大1.5
  • 味醂 ■大1
  • 醤油 ■ティースプーン1杯程度
  • 胡麻 小さじ1~2

作り方

  1. 1 下処理をします。

    玉こんにゃくと☆を入れて沸騰させます。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    ザルに玉こんにゃくのみを取ります。
  2. 2 1の下ゆでした玉こんにゃくと■を入れて沸騰させます。

    沸騰したら竹輪を加えて中火で3分加熱。

    その後人肌程度まで放置します。

    味が染みやすくなります。
  3. 3 2を再度沸騰させます。

    沸騰したら弱火でジックリ煮汁が飛ぶまで煮込みます。

    最後に胡麻を加えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090018489
  • 公開日:2014/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る