アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
フライパンで焼くだけ シッカリ味付き厚揚げ^^

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1~
砂糖(無くても○)
味を見て 少々
料理酒
大さじ1
チューブ生姜
1cm~
小麦粉
小さじ半~
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを1cm弱程に切り断面にだけ小麦粉を薄くまぶします
  2. 2
    フライパンに油を入れ熱し、①の粉のついた面を下にし入れ、こんがりと両面を焼きます
  3. 3
    両面こんがりしたら料理酒・チューブ生姜・みりん・醤油を加え味を絡ませます。(甘みが足りない時だけ砂糖を加えて下さい)

おいしくなるコツ

厚揚げの断面に小麦粉を薄くまぶして焼く事で短時間でもタレがシッカリと絡みます。 余ってる生姜焼きのタレでもOK  お好みの生姜加減にして下さい^^

きっかけ

厚揚げが好きです

公開日:2014/10/12

関連情報

カテゴリ
厚揚げ100円以下の節約料理フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる生姜(新生姜)
関連キーワード
厚揚げ 揚げ 生姜 焼き
料理名
厚揚げの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする