シンプルに❤胡瓜と卵のツナ生姜マヨネーズ寿司❤ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ご飯
- 2合分
- 寿司酢
- 大4
- 胡瓜
- 2分の1本
- 卵焼き
- 卵2ヶ分・出汁巻き卵
- 海苔
- 全形3ー4枚ほど
- ツナ缶
- ■大1
- マヨネーズ
- ■大2
- 生姜
- ■チューブ1cm~
- 辛子
- ■好みでチューブ1cm~
作り方
-
- 1
- すし飯を作ります。
暖かい2合分のご飯にすし酢を混ぜます。
-
- 2
- ■を良く混ぜておきます。
-
- 3
- 海苔を巻きすの上に置き。
手前と奥を各4-5cm開けてすし飯を敷き詰めます。
-
- 4
- 上に具の胡瓜と卵焼きと■を置き
巻きすをきゅきゅっっと手前に引っ張る感じでくるくる巻き完成です❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません