ホウレン草のピクルスマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
冷蔵庫に残りがちな調味料で。。。

材料(2~3人分)

ほうれんそう(茹で)
1束~
マヨネーズ
大さじ2~4
ピクルス
2枚~
ピクルスの汁
少々
オリーブ油
味を見て 少々
マスタード(お好みで)
好みで 少々
レモン汁
少々
めんつゆ
少々

作り方

  1. 1
    ピクルスはみじん切りにします。味をみて塩分が強いモノならオリーブ油を少し混ぜマスタード+レモン汁・めんつゆ・ピクルスの汁と混ぜて置きます
  2. 2
    茹でホウレン草を器に盛り、マヨと①をかけ完成。

    食べる時に全体をザックリ混ぜても○

おいしくなるコツ

マヨ好きならマヨ多めにすると○ マスタードは残ってたモノや、オマケで付いてきたモノが有れば使って下さい

きっかけ

ピクルスが残ってますーー;

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダマヨネーズ系ドレッシングほうれん草その他調味料5分以内の簡単料理
関連キーワード
マヨ ほうんれんそう 野菜 サラダ
料理名
ホウレン草のピクルスマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする