作り方
-
- 1
- 南瓜を半分に切り、種やワタを取ります。
更に半分に切ったら3mm~5mmの厚みに切ります。
-
- 2
- 小麦粉・マヨ・水を混ぜ天ぷら衣を作ります。
南瓜に粉チーズ・小麦粉をまぶし天ぷら液と合わせます
-
- 3
- フライパンに1cm弱の油を入れ熱し、中温になったら②を入れジックリと揚げて火を入れていきます。
衣が固まるまでは鍋を揺らしながら揚げ、衣が固まったら返しながら火を入れます
-
- 4
- 竹串や菜箸で南瓜を突き、柔らかくなったら火を強めてカラっと揚げ油切りします。キッチンペーパー等使うと○
-
- 5
- チーズの塩気がほんのり有りますが、塩や天つゆをつけて食べても○
おいしくなるコツ
中温位でじっくりと揚げると南瓜の甘みが出て美味しいです
きっかけ
南瓜を貰いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません