鶏ガラスープde❤南瓜と豆苗とウィンナーマヨ炒め❤ レシピ・作り方

鶏ガラスープde❤南瓜と豆苗とウィンナーマヨ炒め❤
  • 5分以内
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
マルコメ鶏がら塩糀スープの素で
豆苗臭さも軽減・・・かな❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ウィンナー お肉やさんの20cm程度の物4本
  • 豆苗 4分の3パック
  • 南瓜 8分の1個
  • サラダ油 ティースプーン1杯程度
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 ■小さじ1.5
  • 生姜・にんにく ■各チューブ1cm
  • マヨネーズ ■小さじ2
  • ブラックペッパー 4-5振り

作り方

  1. 1 使ったのはコレ❤マルコメ鶏がら塩糀スープの素です❤^^❤
  2. 2 南瓜は5cm程度の長さ&5mm程度の厚みにカットして600wレンジ3分チンしておく。

    豆苗は4-5cmにカット。

    ウィンナーは4-5等分の斜め削ぎ切り。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    南瓜を入れて各面2分焼きます。

    ウィンナーを入れて更に1分ほど焼いたら弱火で蓋をして蒸し焼き3分。
  4. 4 豆苗と■を入れて強火で一気に2分ほど炒める。

    ブラックペッパーを振りかけて味を絡めて完成❤

きっかけ

南瓜祭り開催中^^;

  • レシピID:1090018139
  • 公開日:2014/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る