赤と青の唐辛子入り玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
刺激を求める貴方へ・・・サディスティックな味を お楽しみください

材料(1人分)

赤唐辛子(島とうがらし)
2本~
青とうがらし(島とうがらし使用)
2本~
コンビーフ
小さじ1程度
たまご
1個
オリーブ油(サラダ油でも○)
適量

作り方

  1. 1
    赤・青唐辛子を千切り、種が苦手な方は種を取ってフライパンに入れて下さい。
  2. 2
    油をフライパンに入れ、点火し唐辛子を炒めます。
    温まってきたらコンビーフを散らして軽く焼いたら溶き卵を円を描く様に流しこみます
  3. 3
    周りが固まって来たらクルクルと巻いて火を入れ完成。
    食べやすいサイズに切ると○
  4. 4
    お好みで、タバスコや辛子をかけて召し上がれ♪

    (私は辛党なので マスタードと辛子 タバスコをかけましたーmー)

おいしくなるコツ

唐辛子の種の食感や、辛さが苦手な方は種を取って調理して下さい。手に傷等有ると唐辛子がシミるので注意。 炒めてる時の湯気を吸いこむとムセル事が有るので注意

きっかけ

お土産の島とうがらしが有るので(なんだかなぁ 私しか食ってないなぁーー;)

公開日:2014/09/08

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き缶詰その他のお肉加工品コーレーグス・島唐辛子とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
たまご コンビーフ 簡単
料理名
赤と青の唐辛子入り玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする