ピリ辛海ぶどう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
海ぶどう 食感が面白いですね^^

材料(2~3人分)

海ぶどう
50g程度
中華ドレッシング(ノンオイル使用)
小さじ1~
タバスコ
2~3ふり
レモン汁(無くても○)
好みで 少々

作り方

  1. 1
    海ぶどうは水で軽くススギます
  2. 2
    中華ドレッシングにタバスコを加え、好みでレモン汁を少々入れて混ぜた物をかけ完成

おいしくなるコツ

ノンオイルドレッシングを使用したので、辛いのがOKな方はラー油とか入れると、また違った辛さが味わえます。 食感がプチプチ~な海ぶどう 味は無いので 好きなドレッシングでOKです

きっかけ

沖縄土産です

公開日:2014/09/04

関連情報

カテゴリ
海ぶどう混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみその他の海藻海藻サラダ
関連キーワード
海藻 沖縄
料理名
ピリ辛海ぶどう

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする